¿Qué recetas prepara Leticia Dolera en una cena con amigos?
La actriz nos enseña 4 platos ligeros para picar en la inauguración de Fnac Home
Leticia Dolera cambia por un día los guiones de cine y la cámara por los utensilios de cocina para preparar el brunch perfecto de la mano de Fnac Home. ¿Sus infalibles? Platos rápidos, fáciles de preparar y muy ligeros que te convertirán en la anfitriona perfecta. Estas son sus recetas estrella.
La actriz Leticia Dolera fue la encargada de poner a prueba la nueva gama de electrodomésticos que acaba de lanzar Fnac Home, y ahora nosotros te vamos a descifrar sus trucos de cocina y sus platos favoritos, esos que según nos contó son los que más éxito tiene y más felicitaciones la reportan. Te contamos las recetas de su menú estrella completo, paso a paso.
HUMMUS CASERO
Humus acompañado de crackers inglesas con cerezas, almendras y linaza, o con albaricoque, pistachos o semillas de girasol, o con dátiles, avellanas y semillas de calabaza.
Ingredientes: 400 gr. de garbanzos cocidos, 1 unidad de limón (el jugo), 1 diente de ajo o dos,1 pizca de sal, 1 pizca de pimentón, 1 chorro de aceite de oliva.
Pasos a seguir:
- Cocemos los garbanzos
- Trituramos los garbanzos ya cocinados, junto con un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal, un diente de ajo, y un poco de jugo de limón, hasta que todo quede bien triturado y mezclaro, sin grumos
- Unta la mezcla en las crackers inglesas. Prepara unos cuantos canapés con crackers con cerezas, almendras y linaza; otros con crackers de albaricoque, pistachos y, si deseas más combinaciones, con crackers de dátiles, avellanas y semillas de calabaza. ¡Combinaciones de sabores estupendas dando lugar a un plato saludable, rico y muy ligero!
GUACAMOLE
Guacamole acompañado de tortillas de maíz con chipotle y lima, o con sal marina y pimienta negra molida.
Ingredientes: 6 aguacates medianos maduros (o 4 grandes) y 100 gr. de tomate de rama.
Pasos a seguir:
- Trituramos los 6 aguacates, añadiendo un chorrito de aceite y una pizca de sal, si lo deseas, para hacer la masa más fluida.
- Volcamos la masa que hemos logrado con los aguacates en un bol y vamos añadiendo pequeñas cantidades en tostadas de maíz, o los mismos crackers a los que hemos recurrido en el entrante.